A Coordenadoria Estadual de segurança alimentar e erradicação da fome no Piauí, FOME ZERO está realizando nos dias (21e 22) de novembro, um curso sobre boas práticas de manipuladores de alimentos para as mães do CIES (Centro Integrado de Educação Especial).
No primeiro dia de curso o nutricionista do Fome Zero Edgar Tito deu uma aula teórica sobre alimentação saudável e higiene. “Uma alimentação equilibrada é fundamental para a manutenção da saúde, capacidade de trabalho e desenvolvimento intelectual” afirma Edgar Tito de Oliveira.
A nutrição é a forma mais completa e correta de se alimentar e se faz pela ingestão de alimentos ricos em nutrientes, que por sua vez, podem ser reguladores. A higiene no preparo dos alimentos e nas atividades diárias foi um ponto bem esclarecido na palestra, a prevenção de doenças acontece através das práticas de limpeza.
”A higienização é uma condição essencial para a prevenção da saúde, por isso as boas práticas de higiene pessoal são necessárias, tanto no setor pessoal, quanto no ambiental e dos alimentos”.completa Edgar Tito.
No segundo dia de curso as mães vão colocar a mão na massa e preparar pratos à base de abóbora. “A culinária que nós estamos desenvolvendo no curso é à base de abóbora que é um alimento rico em vitamina A e também é uma maneira de nós estarmos incentivando as mães a consumir os alimentos da região”. Finaliza Leonisia Mendes nutricionista do Fome Zero.